Manu Rives Vélo Blog

Championnats de France Sapeurs-Pompiers 2007

Podium 2006 au Cap d'Agde

C'était en mai 1983 à ALENCON dans l'Orne qu'eurent lieu les premiers Championnats de France cycliste réservés aux Sapeurs Pompiers. Déjà 25 ans !...

Un quart de siècle plus tard, nous voici en Provence pour ces 25ème Championnats de France au pied de cette légendaire et mythique montagne tant redoutée par les cyclistes mais que tous souhaitent gravir un jour.

De tout temps BEDOIN et le MONT VENTOUX ont été étroitement lié à la petite reine. En effet, combien de fois nos champions ont gravi ces pentes redoutables lors des étapes du Tour de France ou du critérium du Dauphiné Libéré ? C'est donc ici, à BEDOIN, dans un cadre exceptionnel, au milieu des vignobles des côtes du Ventoux avec toujours une vue sur le géant de Provence que se déroulera un contre la montre individuel, le samedi 19 mai , ainsi que les courses sur route, le dimanche 20 mai.

Le contre la montre, où il faudra sûrement de « grosses cuisses » pour s'imposer au bout des 12 kms, passera par FLASSAN, cher à l'ancien coureur professionnel Eric CARITOUX.
Le lendemain, un circuit sélectif de 12.5 kms, nous mènera au bout de 2 kms d'ascension jusqu'à CRILLON LE BRAVE qui domine la plaine du Comtat Venaissin pour ensuite revenir en trombe vers la ligne d'arrivée.

Souhaitons que l'esprit de plaisir et de convivialité soit le maître mot de ce week-end, sans oublier l'esprit de compétition car sur ces circuits agréables mais exigeants, c'est à coup sûr des hommes forts qui s'imposeront et endosseront ainsi ce maillot bleu, blanc, rouge tant convoité.

Soyez donc nombreux à venir assister et partager avec nous cette grande fête du vélo.